Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/10/2004
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIVIERO, A.; CRISTOFANI, M.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  A. SIVIERO, Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio dos Citros ‘Sylvio Moreira’; M. CRISTOFANI, Embrapa Meio Ambiente; M. A. MACHADO, Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio dos Citros "Sylvio Moreira".
Título:  QTL mapping associated with rooting stem cuttings from Citrus sunki vs. Poncirus trifoliata hybrids.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotecnology, v. 3, n. 1, p. 83-88, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The citrus vegetative propagation by stem cuttings depends on factors such as genetics, age, vigor, woodiness, growth regulators, environment and nutrition. Lemons (Citrus limon), acid limes (Citrus aurantifolia) and citrons (Citrus medica) root very easily. Plant cuttings from the sweet orange (Citrus sinensis), mandarins (Citrus reticulata) and Poncirus trifoliata are more difficult to root. The objective of this study was to detect quantitative trait loci linked to the rooting of citrus stem cuttings in F1 hybrids obtained from a crossing between Citrus sunki x Poncirus trifoliata. The semi-woody cuttings were treated with 1 g/L indole-3-butyric acid for 10 minutes and cultivated in citrus substrate under a mist environment. QTLs were identified by the composite interval mapping strategy. Two QTLs were detected for the rooting trait in plant cutting, in the P. trifoliata map.
Palavras-Chave:  Assisted selection; Assited selection; Citros; citrus breeding; molecular markers; propagation.
Thesagro:  Marcador Molecular; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163865/1/Siviero.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21802 - 1ADDAP - --631.05C2004.00150
CNPMA6399 - 1UPCAP - DD2006.00038
CNPMF22242 - 1ADPAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/01/2020
Data da última atualização:  03/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DIAS, L. de F.; SILVA, J. C. A.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Larissa de Farias Dias, UFRJ; Jéssica Caroline Araujo Silva, FAPERJ; RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Desenvolvimento de bebida à base de derivados de coco verde.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019. Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos [E-book]. Cap. 22, p. 1044-1050. Montes Claros: ICA/UFMG, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  SIMEALI. Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira e Roberta Torres Careli (Ed.).
Palavras-Chave:  Albúmen líquido; Albúmen sólido; Coproduto; Físico-química; Sensorial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209494/1/cap-22-simeali-matta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14793 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional